+38 (095) 682 85 30   +38 (096) 201 46 61

Авторский надзор- проблемы без дизайнера.

Не все клиенты понимают, зачем вообще нужен авторский надзор в дизайн интерьера Днепропетровск. В этой статье я кратко пройдусь по некоторым пунктам этого непростого вопроса.

 

Для чего вообще мы заказываем дизайн-проект? Для создания эксклюзивного интерьера, подходящего именно нам. Этот интерьер невозможно перенести на другого клиента- он индивидуален. Иначе, мы бы открывали журналы по дизайну интерьера-и вуаля- проект у нас в кармане.

Но нет- мы готовы потратить значительную сумму и свое время на составление грамотного проекта у квалифицированного дизайнера. Что же происходит потом? У нас на руках оказывается полный пакет документации по дизайну интерьера. Но необходимо понимать, что только автор видит весь проект до мелочей -ведь он его создатель. Он может не помнить всех планов наизусть, но легко ориентируется во всех нюансах, в которые не будут вникать строители, а тем более подрядчики.

Что интересует строителей? Быстрее сдать работу, получить за нее причитающиеся деньги. Прораб контролирует работу своих строителей, но он не будет координировать ее со всеми субподрядчиками и вникать во все детали. Подрядчики, тем более, никогда не смотрят весь проект,  не открывают альбомы чертежей и визуализации, максимум, на что их хватает- план расстановки мебели сверху. Мебельщики делают свою часть и не вникают в работу строителей, даже если у них возникают вопросы, решают все на свое усмотрение. Таким же образом поступают производители дверей и лестниц, витражей и монтажники по кондиционированию. Каждый из них заинтересован в том, чтобы сдать СВОЮ ЧАСТЬ работы, желательно своевременно, получив оплату (тоже своевременно). Поставщики материалов вообще не заинтересованы грамотной комплектации – прямой и единственной целью является продажа Вам отделочных материалов. Что же мы получаем в таком случае? Несостыковки по срокам : например, монтаж витражей начат раньше, чем финишно покрашены потолки; установка плинтуса произведена до монтажа дверей. Некорректная подборка материалов, не вошедших в дизайн-проект: слишком контрастный цвет затирки для плитки, разбивающий весь рисунок пола или, наоборот, слишком бледный; зачастую необходимый оттенок краски дизайнер подбирает прямо на объекте, и не всегда в колорнике производителя есть необходимые оттенки, тогда приходится смешивать самим цвета в различных пропорциях. Как вы думаете, сможет ли Вам помочь в этом непростом выборе прораб или строители? дизайн интерьера Днепропетровск

Дизайнер изначально видит весь проект целиком, может вникнуть в каждый фрагмент, представляя себе конечный результат. Я могу привести в качестве примера случай, произошедший несколько лет назад на моей стройке. Ремонт уже близился к финальной фазе- мы подошли к окрашиванию помещений. Заказчиками изначально была утверждена визуализация, подобраны все материалы. Но на объектах я всегда делаю выкраски, потому что один и тот же оттенок краски в разных квартирах выглядит по-разному из-за особенностей планировки и освещения. Так было и на этот раз. Заказчик приехал посмотреть выкраску на стене- ему она показалась чересчур насыщенной и темной (еще бы- вокруг все стены после шпаклевки, потолки –идеально белые). Я ему объяснила, что цвет «сядет» на свое место, после окраски всех стен, установки мебели и дверей, укладки пола, навешивания штор. Все так и случилось- в конце ремонта цвет стен практически растворился на общем фоне интерьера. После этого случая прораб, с которым я работаю, сказал, что никогда бы не смог так выбрать цвет.  С аналогичным случаем я столкнулась еще на одном объекте- заказчице зеленый оттенок детской казался слишком ярким, после поклейки настенной пробки цвет стал глуше, но ей не нравилась яркость пробки, и только после установки мебели и навешивания штор в детской все стало на свои места. Проработав более 10 лет в дизайн интерьера Днепропетровск и сделав множество ремонтов, я понимаю, что заказчики зачастую просто пугаются промежуточных этапов, им сложно принимать самим решения.