+38 (095) 682 85 30   +38 (096) 201 46 61

Реализованный проект 4к квартиры на Победе6

               Четырехкомнатная квартира общей площадью 95 кв.м расположена в панельном доме на жилмассиве Победа.   Для того, чтобы повысить комфортность жилья и учесть все пожелания заказчика, первоначальная планировка квартиры была изменена; несущие конструкции при этом затронуты не были.   Благодаря перепланировке, появилась возможность  установить достаточно вместительные шкафы-купе в прихожей, в примыкающей к ней спальне и в детской комнате для мальчика.   Все столярные элементы (двери, обрамления проемов) изготовлены на заказ из ясеня и, по желанию заказчика, тонированы в цвет «венге».

   Напольное покрытие во всей квартире, кроме санузла, выполнено из клеевой пробки, покрытой двумя слоями лака. Лак придал пробковому покрытию необходимую прочность и износостойкость.

   Прихожая решена в спокойных бежево-коричневых тонах, хорошо сочетающихся с цветом натуральной пробки на полу.  Зеркальный фасад установленного здесь шкафа-купе ничем не украшен и благодаря этому он словно растворяется в пространстве прихожей, не загромождая, а, наоборот, зрительно увеличивая ее.   Т.к. прихожая небольшая, очень сложно решался вопрос ее декорирования – необходимо было украсить и оживить пространство, но в тоже время не перегрузить и не утяжелить его.   Дизайнер интерьера нашел удачное решение этой проблемы, разместив на стене, находящейся напротив шкафа-купе, восемь очень лаконичных, изысканно оформленных фотографий, выполненных в той же цветовой гамме, что и все помещение.   Фотографии повторяются в зеркалах шкафа, замыкая пространство прихожей и создавая впечатление завершенности.   Оригинально решено и световое оформление прихожей. На потолке с помощью гипсокартона  сформированы ниши, в которых заложена светодиодная подсветка; они закрыты матовым акрилом в алюминиевом профиле. Мягкий рассеянный свет, льющийся с потолка, придает прихожей уютный и спокойный вид.

   

 

   Пространство, в котором было решено разместить гостиную, изначально имело нестандартную планировку – к обычной прямоугольной комнате примыкает треугольное помещение без окон. Вероятно, по замыслу архитектора, там должна была находиться гардеробная, кладовая или другое подсобное помещение. Но вариант входа в кладовую через гостиную вряд ли можно считать удачным решением, поэтому дизайнер интерьера нашел более уместное применение треугольному помещению -  он превратил его в уютную зону отдыха, ставшей естественной частью гостиной

   Цветовое решение гостиной гармонично продолжает  начатую в прихожей бежево-коричневую гамму. Стены оклеены текстильными обоями двух видов – одни однотонные, благородного бежевого цвета, другие - с широкими вертикальными полосами различных оттенков бежевого. Обои удачно дополняют друг друга, обогащая цветовую гамму гостиной, не нарушая при этом ее  гармонии.

        

   Освещение в гостиной разбито на зоны: общее, с помощью оригинальной люстры, ряд встроенных точечных светильников над диваном и несколько бра на стенах, выполненных в том же стиле, что и люстра.   Центром гостиной  является большой кожаный диван коричневого цвета, хорошо сочетающегося с цветом обоев. Здесь с комфортом может разместиться вся семья, чтобы поговорить, обменяться новостями, попить чаю за стоящим здесь же журнальным столиком.

            

   В стене, расположенной напротив дивана, находится большой открытый проем, ведущий в треугольное помещение, о котором говорилось выше.   Чтобы превратить его в неотъемлемую часть гостиной, дизайнер интерьера оформил эти два помещения как единое целое, создав в треугольной части уютный уголок отдыха. Его цветовая гамма полностью соответствует гостиной – такие же текстильные обои и коричневое кожаное кресло, гармонирующее  с диваном.   Неожиданно и очень креативно смотрится установленный здесь великолепный аквариум  с морской водой и экзотическими морскими обитателями. Грамотно выполненная подсветка аквариума придает этой  части комнаты волшебный и сказочный вид. Расположившись в удобном кресле рядом с аквариумом, можно часами любоваться грациозными движениями ярких рыбок, успокаиваясь и отвлекаясь от повседневных забот.

                

   Кухня в этой квартире решена в лучших традициях современного дизайна интерьера – очень стильно, лаконично и элегантно. Здесь господствует изысканная гармония молочного и шоколадного цветов.   Мебельные фасады выполнены из сочетания окрашенного МДФ и стекла нежного молочного оттенка. На этом фоне очень эффектно смотрятся столешница и рабочая стенка, изготовленные из темно-шоколадного кварцита фирмы «Самсунг». Кварцит отличается чрезвычайной  прочностью и идеально плотной поверхностью, без пор и трещин, что с гигиенической точки зрения делает его незаменимым материалом для зоны приготовления пищи.

                                 

   Стеклянный обеденный стол также окрашен в коричневый цвет.

                                 

   Великолепной находкой дизайнера стало оформление обеденной зоны кухни. Здесь в сдержанный и спокойный стиль этого помещения неожиданно буквально врывается большое стеклянное панно с фотопринтом вида Лувра.   

                                 

   Яркое, насыщенное богатой гаммой цветовых оттенков панно, позволило визуально расширить небольшую кухню, придав ей праздничный и нарядный вид.

                   

   Элегантная спальная комната приглашает к спокойному отдыху. Комната не перегружена мебелью, поэтому выглядит просторной, наполненной светом и воздухом. Вместительный шкаф-купе, благодаря удачному дизайну, выглядит лаконичным и легким.   Оригинально оформлена стена у изголовья кровати. Если вся комната оклеена светлыми обоями, то здесь обои теплого коричневого цвета с легким растительным узором. В центре стены размещена изящная цветочная фотокомпозиция, выполненная в нежных пастельных тонах.   Креативный подвесной туалетный столик достойно дополняет интерьер этой уютной комнаты.

                         

                          

   Т.к. в семье двое детей – мальчик и девочка – необходимо было оформить две совершенно разные детские комнаты, всячески акцентируя их индивидуальность. Дизайнер интерьера блестяще справился с этой задачей, создав две ни в чем не похожие, но одинаково очаровательные, детские комнаты.   Комната мальчика, подчеркнуто яркая, наполнена динамикой и энергией. Одна из стен оклеена веселыми фотообоями, изображающими пронзительно – синее небо, с множеством воздушных шаров, различных форм и расцветок. Они словно перемещаются в небе, создавая у зрителя иллюзию полета в бескрайней синеве.  Ярко – синие элементы мебели и такого же цвета кресло, продолжают эту тему, дополняя и усиливая ее. 

     

   Комната девочки наполнена покоем и нежностью. Большие сказочные цветы распустились на обоях, которыми оклеена одна из стен. Этот же волшебный мотив плавно переходит на фотопринт фасада установленного в комнате шкафа – купе.   Воздушная конструкция разделяет комнату на две зоны – отдыха и занятий. Одновременно она служит витриной для детских поделок и любимых игрушек.   Креативная люстра в виде перевернутого торта – удачная совместная находка  заказчика и дизайнера интерьера. Она прекрасно дополняет этот уютный островок детских фантазий.

            

          

 

   Для того, чтобы создать удобный и вместительный санузел, дизайнеру интерьера пришлось объединить ванную и туалетную комнаты в единое пространство. Благодаря этому получилось достаточно просторное помещение, в котором удалось поместить стандартную ванную, умывальник, совмещенный с удобным шкафчиком, унитаз с инсталляцией и большой бойлер.    О бойлере хочется сказать отдельно. Т.к. семья состоит из четырех человек, нужен был бойлер, объемом не мене 100 л. Но возникла проблема – как установить такой большой агрегат, не загромоздив при этом помещение санузла и не нарушив эстетическое восприятие пространства.   Чтобы решить эту задачу, дизайнер интерьера выбрал высокий (130 см) плоский (25см) бойлер фирмы «Горение». Его удалось поместить в специально выполненную нишу над инсталляцией унитаза. Для этого инсталляция была выбрана не стандартная, а пониженная. Клавиатуру смыва разместили горизонтально на полке инсталляции.

                                  

   Цветовая гамма санузла, как и в большинстве помещений квартиры, выдержана в спокойных молочно-бежево-коричневых тонах. Комната отделана плиткой фабрики  «Fap» (Италия), из коллекции «Материя». Сдержанный дизайн помещения хорошо дополняют элегантные вставки, имитирующие мозаику.   Чтобы придать этой комнате еще больше комфорта и уюта, здесь установлен пол с системой электроподогрева.

 

  

 

  Ниже представлены визуализации помещений, которые изначально входили в дизайн- проект

   
Дизайн интерьера карта Днепропетровск Дизайн интерьера карта Днепропетровск
Дизайн интерьера карта Днепропетровск Дизайн интерьера карта Днепропетровск
Дизайн интерьера карта Днепропетровск Дизайн интерьера карта Днепропетровск
Дизайн интерьера карта Днепропетровск Дизайн интерьера карта Днепропетровск
Дизайн интерьера карта Днепропетровск Дизайн интерьера карта Днепропетровск
Дизайн интерьера карта Днепропетровск Дизайн интерьера карта Днепропетровск
Дизайн интерьера карта Днепропетровск Дизайн интерьера карта Днепропетровск
Дизайн интерьера карта Днепропетровск Дизайн интерьера карта Днепропетровск
 Дизайн интерьера карта Днепропетровск  Дизайн интерьера карта Днепропетровск
 Дизайн интерьера карта Днепропетровск  Дизайн интерьера карта Днепропетровск
 Дизайн интерьера карта Днепропетровск  Дизайн интерьера карта Днепропетровск